Лучшие пуходерки для кошек Зооник

8 минут на чтение

Только владельцы сфинксов не переживают по поводу шерсти, которую нужно вычесывать. Всем другим приходится периодически проводить эту процедуру. Но тут встает вопрос, какой пуходеркой пользоваться и вообще нужна ли она.

Фирма Зооник

Когда в доме появляется кошечка или котик, хозяевам прибавляются новые хлопоты. В большинстве своем они приятные. Также приходится покупать много новых аксессуаров, начиная от наполнителя заканчивая кормом. Неопытные владельцы животных не знают, какие фирмы для этого подходят лучше, где продукция самая качественная.

Зооник - это производитель товаров для животных. Компания предлагает покупателям качественную продукцию. Каждый товар в красивой, оригинальной упаковке. Нельзя не отметить эффективную логистику. Каждый сделанный заказ выполняется в максимально короткие сроки.

Вся продукция по привлекательным ценам, которые на порядок ниже, чем у конкурентов. При этом качество не страдает. На сайте представлено более тысячи наименований в двадцати разных категориях. Специалисты компании находят индивидуальный подход к каждому клиенту.

Рейтинг пуходерок для кошек Зооник за Апрель 2021 года

1
Пуходерка деревянная плоская малая

Рейтинг 5 из 5

Пуходерка деревянная плоская малая

2
Пуходерка деревянная полукруглая большая

Рейтинг 4.9 из 5

Пуходерка деревянная полукруглая большая

3
Пуходерка деревянная полукруглая малая

Рейтинг 4.8 из 5

Пуходерка деревянная полукруглая малая

4
Пуходерка пластмассовая большая жесткая

Рейтинг 4.7 из 5

Пуходерка пластмассовая большая жесткая

5
Пуходёрка средняя с каплей пластмассовая ручка (07233)

Рейтинг 4.6 из 5

Пуходёрка средняя с каплей пластмассовая ручка (07233)

6
Пуходёрка - Кавказец (0723)

Рейтинг 4.5 из 5

Пуходёрка - Кавказец (0723)

7
Пуходерка металлическая малая без капли (07211)

Рейтинг 4.4 из 5

Пуходерка металлическая малая без капли (07211)

8
Пуходерка металлическая большая без капли (07222)

Рейтинг 4.3 из 5

Пуходерка металлическая большая без капли (07222)

Как выбрать пуходерку для кошки

Пуходерка - это аксессуар, упрощающий жизнь животному и его хозяину. Ассортимент изделий в магазине настолько высок, что невольно начинаешь теряться, глядя на него. Чтобы выбрать из того, что имеется, нужно обратить внимание на некоторые критерии:

  • Щетка пуходерка выбирается в зависимости от длины шерсти и ее густоты. Для британских кошек зубчики могут быть не частыми, для питомцев с длинной шерстью с частыми.
  • Длина зубцов – зависит от обильности роста шерсти. Длинные зубья подходят для длинношерстных котиков или кошечек.
  • Цель. Густая щетина – помогает в вычесывании блох и грязи. Для избавления от колтунов расположение зубцов более редкое.
  • Материал. Основа, ручка, изготовленные из некачественной стали, после взаимодействия с водой быстро окислятся. Пластика быть не должно, он токсичен, не прослужит долго. Идеальный вариант – дерево.
  • Зубчики – должны быть высокого качества иначе шерсть начнет электризоваться.
  • Возраст животного, состояние. У старых питомцев могут быть проблемы с кожным покровом. Для них пуходерки особые, на кончиках специальные капельки.
  • Тефлоновое покрытие – решение хорошее. Изделие будет лучше скользить, разделять шерсть. Но оно быстро стирается.
  • Надежность крепления зубчиков. Если хотя бы один «висит на соплях», от покупки откажитесь. В процессе вычесывания он может остаться на шерсти.
  • Перчатка пуходерка. Современный вариант, удобен многим. Просто наденьте ее, и начните гладить животное.

Хорошая пуходерка стоит немало, но она того стоит. С ней шерсть вашего любимца будет ухоженной, гладкой и здоровой.

Как вычесывать кошку пуходеркой

Казалось бы, что может быть проще чем взять пуходерку и начать вычесывать питомца. На самом деле есть правила, соблюдение которых необходимо:

  • Начинайте чесать от хвоста к голове. Остевые волоски и мягкий подшерсток рекомендуется вычесывать по направлению противоположное росту шерсти. Но если питомец начинает сопротивляться, прекратите действия.
  • Последовательность. Животных с длинной шерстью начинайте вычесывать пуходеркой с редкими зубчиками, затем с частыми. В завершении наденьте варежку или воспользуйтесь цилиндрической щеткой, предназначенной для удаления лишних шерстинок.
  • Длительность процедур. Все зависит от длины шерсти и ее густоты. Если шерсть длинная, чешите минимум 20 минут. За короткой шерстью уход менее длительный, достаточно десяти минут.
  • Живот. Переверните питомца на спину и начинайте прочесывать область. Если он начинает сопротивляться, от затеи откажитесь. Оказать помощь могут домочадцы, попросите взять любимца и подержать за лапки. В таком положении можно вычесывать и живот, и штанишки.
  • Аккуратность. Медленно, не спеша чешите в области штанишек, подмышек, воротника. Шерсть здесь комкается, при расчесывании появляется дискомфорт.
  • Удаление колтунов. Если вы видите, что они образовались, удалите и только потом начинайте вычесывать.

Помочь может ваша собственная рука. Поставьте тазик с водой, смочите руку, проведите по питомцу несколько раз, после чего обработайте все участки. Делать так следует до тех пор, пока на руке не перестанут оставаться волоски. Таким образом рекомендуется избавлять от шерсти котят, для которых пуходерки еще не нужны.

Ветеринары рекомендуют чесать животное в тот момент, когда оно в настроении. Не пытайтесь тянуть его за хвостик, не кричите. Не чешите, когда любимец только проснулся или покушал. Вряд ли из этого может что-то получиться, животное начнет кусаться, мяукать, брыкаться. Это не будет похоже на полноценную процедуру, скорее на мучение животного, которое ничего не понимает. Да и в последствии ваш питомец вряд ли будет даваться повторять процедуру еще раз.

Никогда не кричите, не держите насильно. Подумайте, может процесс расчёсывания на самом деле является болезненным, неприятным. Возможно, пуходерка была выбрана неправильно, царапает кожу или больно выдергивает шерсть.

Будьте терпеливы, ласковы, говорите со своим котиком или кошечкой. В скором времени питомец привыкнет к процедуре, будет воспринимать ее нормально, а вы сможете спокойно делать то, что вам нужно.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Выбрать корм для кошек премиум класса непросто, однако рейтинг соответствующих брендов поможет определиться с оптимальным питанием для мурлыки. Каждый вид такой продукции имеет свои особенности. Для того чтобы остановить выбор на конкретной марке, следует тщат...
Хозяевам пушистых любимцев приобрести нужный корм для кошек премиум класса не так-то просто, и рейтинг избранной продукции для них – лучший  советчик. Хотя домашние мурки и проводят размеренную и беззаботную жизнь, по натуре они остаются хищниками. Для поддерж...
Коврик под миску для кошек – незаменимый аксессуар, который позволяет поддерживать место для кормления четвероногого друга в чистоте и порядке. Коврик должен быть в каждом доме, где содержится не очень аккуратный в еде питомец.
При планировании содержания следует позаботиться о месте, где будет спать ваш питомец. Что лучше выбрать в качестве спального места: лежанку, гамак или большой домик для кошек?
Большинство инфекций, которым подвергнуты мурлыки, не представляют опасности для хозяев. В особую группу выделяются болезни, передающиеся людям от кошек. Они называются зоонозами. Некоторые из них довольно серьезные. Поэтому контакты с уличными или домашними м...
Парвовирусный энтерит, или панлейкопения, — так называют ветврачи чумку у кошек. Знание симптомов и особенностей лечения этой опасной инфекции предотвратит непоправимое. Ведь речь идет о недуге, который в 90 % случаев заканчивается смертельным исходом. Для нов...