Лучшие переноски для собак Triol

10 минут на чтение

Переноска – это аксессуар, необходимый каждой собаке. Даже если ваш питомец маленькой породы и во время прогулки вы носите его на руках, для похода в ветеринарную клинику придется приобрести контейнер. Это мера безопасности вашей собаки и окружающих ее людей.

Как выбрать переноску для собаки

Купленная переноска должна быть такой, чтобы питомец внутри сидел, лежал, не испытывал дефицит пространства. В магазине обращайте внимание на следующие критерии:

  • Назначение. Если планируете использовать переноску для прогулок на улице или похода к ветеринару, обратите внимание на мягкую конструкцию. Для дальних поездок, путешествий, подходят пластиковые контейнеры.
  • Прочные ручки у мягких переносок. Лучше, если длина их будет разной, для рук и носки через плечо.
  • Личные вкусы. Это то, чем не следует руководствоваться. Изделие должно подходить животному по параметрам.
  • Надежные дверцы у пластиковых изделий. Проверьте, плотно ли закрываются, в противном случае животное может открыть и выбежать.
  • Наличие колесиков. Для дальних поездок незаменимы.
  • Наличие дополнительных карманов у мягких переносок. В них хранятся игрушки, лакомства, поводок.
  • Переноска-рюкзак. Удобен, позволяет освободить руки.
  • Приобретайте переноски за долгое время до поездки. Важно, чтобы собака привыкла, не боялась находиться внутри. Внутрь поместите любимую игрушку, дайте возможность забираться самостоятельно.

В магазинах можно спросить консультации у продавцов, они сориентируют по стоимости, прочим параметрам.

Рейтинг переносок для собак Триол за Август 2021 года

1
Сумка-рюкзак для животных - Сити

Рейтинг 5 из 5

Сумка-рюкзак для животных - Сити

2
Сумка-рюкзак для животных - Трансформер на колесах

Рейтинг 4.9 из 5

Сумка-рюкзак для животных - Трансформер на колесах

3
Переноска 1055-1 для животных Размер L - квадратная (бирюзовая)

Рейтинг 4.8 из 5

Переноска 1055-1 для животных Размер L - квадратная (бирюзовая)

4
Сумка-переноска 0026AL для животных

Рейтинг 4.7 из 5

Сумка-переноска 0026AL для животных

5
Рюкзак-переноска для животных - Ракета

Рейтинг 4.6 из 5

Рюкзак-переноска для животных - Ракета

6
Сумка-переноска для животных - Дуплекс

Рейтинг 4.5 из 5

Сумка-переноска для животных - Дуплекс

7
Переноска для животных Standard Giant

Рейтинг 4.4 из 5

Переноска для животных Standard Giant

8
Переноска для животных Standard Extra Large

Рейтинг 4.3 из 5

Переноска для животных Standard Extra Large

9
Сумка-переноска для животных - Гламур - цветочки

Рейтинг 4.2 из 5

Сумка-переноска для животных - Гламур - цветочки

10
Переноска для животных Premium Double

Рейтинг 4.1 из 5

Переноска для животных Premium Double

11
Переноска для мелких животных Комфорт - Размер M

Рейтинг 4 из 5

Переноска для мелких животных Комфорт - Размер M

12
Переноска для животных - Трансформер складная

Рейтинг 3.9 из 5

Переноска для животных - Трансформер складная

Как выбрать размер переноски

Размер переноски должен быть таким, чтобы пес свободно вставал, разворачивался на 360 градусов, полностью вытягивался в длину. Слишком большие размеры, гораздо превышающие питомца, не нужны. Тогда животное будет болтаться внутри, ударяться о стенки.

Прежде чем отправиться в магазин произведите замеры. Высота должна быть больше десяти сантиметров от роста пса. Для вычисления длины воспользуйтесь формулой: длина животного /длина лапы от дна до локтевого сустава. Что касается ширины, она должна немного превышать два размера грудной клетки.

Хорошо, если есть возможность взять собаку с собой в магазин. Поместите ее в переноску, посмотрите, насколько хорошо она может подниматься, не прогибается ли голова. В интернете много таблиц, где указано соответствие размеров переносок и массы животного. Если же изделие приобретается с целью взятия питомца в самолет, уточните требования к размерам и материалу у авиаперевозчика.

Как приучить собаку к переноске

Поездка на дачу, к ветеринару, в командировку – как правило в каждом из этих случаев собаке понадобится переноска. И важно даже не то, какого цвета она будет или формы, а как к ней отнесется питомец.

Существует одно главное правило – изделие должно стать для собачки домиком, местом, где она будет чувствовать себя в безопасности. Если песику все нравится, хозяин это непременно заметит по некоторым признакам:

  • собачка уносит внутрь переноски свои игрушки;
  • если страшно, то бежит туда как в укрытие;
  • может что-то грызть или кушать внутри.

Если присутствует хотя бы одно совпадение, можете смело брать переноску, садить собаку и отправляться по делам. Но лучше, конечно, начать приучать заранее, хотя бы за месяц до запланированной поездки или похода куда-либо. Что же нужно делать:

  • Приобретите переноску, соберите, поставьте в комнате на видное место. Пес должен привыкнуть к новому атрибуту и понять, что вреда он в себе не таит.
  • Не шумите в процессе сборки переноски, чтобы грохот деталей не отпугнул.
  • Переноска должна быть поставлена устойчиво. Прежде чем оставить в комнате проверьте, все ли там в порядке. Когда питомец будет пытаться залезть внутрь, конструкция не должна двигаться, падать, в противном случае собака испугается и еще долго не будет пытаться залезть в нее.
  • Оставьте внутри любимую игрушку, лакомство. Тогда точно захочется заглянуть внутрь и посмотреть, что же там такое.

Постепенного привыкания хватает для того, чтобы собака привыкла к новому месту и чувствовала себя в нем спокойно. Если все предпринятые попытки не помогают, проконсультируйтесь с зоопсихологом, попробуйте купить новое изделие.

Какие аксессуары должны лежать в переноске

Отправляясь с собакой в путешествие или просто к врачу, позаботьтесь о том, чтобы в переноске были все нужные аксессуары.

Питьевая вода

Если вы отправляетесь в долгую поездку, не кормите питомца. От укачивания, присутствия неприятных запахов может укачать и стать плохо. Питомец начнет испытывать жажду, голод, воды будет пить намного больше, чем раньше. Напоить животное в любом месте можно с помощью специальных бутылочек.

Одноразовые пеленки, подстилки

Первое ложится сверху мягкого матрасика, иначе защитить изделие от случайного конфуза не получится. Подстилки берите со знакомым для собаки запахом.

Игрушки

Нет такой собачки, которая не любила бы игрушки. Наверняка и у вашего пса есть любимый аксессуар, с которым он чувствует себя спокойно и безопасно.

Лакомства

До поездки кормить нельзя, иначе на самочувствии отразится не лучшим образом. Но побаловать питомца в дороге все равно хочется хотя бы немного. Давайте лакомства-игрушки, грызть которые приходится долго.

Переноска уже давно не является просто тем изделием, что выполняет функцию транспортировки домашнего любимца. Сейчас это настоящее модное и функциональное изделие способное упростить жизнь собаке и ее хозяину.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Путешествия с животными, прогулки – это вполне реально. Если вы любите брать своих маленьких питомцев с собой, вам понадобится переноска. Она должна быть практичной, удобной и конечно красивой. Лион - самая крупная фабрика в нашей стране по производству товаро...
Опаснейший недуг у собак — бешенство обычно приводит к мучительной смерти. Его симптомы были описаны еще в античные времена, а лечение не разработано до сих пор. Владельцам собак надо понимать: питомец, зараженный бешенством, представляет собой смертельную опа...
Для наблюдения за развитием щенят и идентификации собачьих пород пользуются рядом параметров. Главный из них — высота собаки в холке. Измерять ее приходится и при оценке прыжка вверх на соревнованиях между четвероногими участниками, и при покупке переноски или...
Если подыскивать лающего компаньона для семьи с маленьким ребенком или пожилым человеком, стоит обратить внимание на самые добрые породы собак. Уравновешенный темперамент и миролюбивый нрав пса — залог не только приятного общения с животным, но и безопасности ...
Есть породы собак, для которых держать ухо востро — требование стандарта (их около 10%). К ним относятся лайки, французские бульдоги, доберманы, немецкие и восточно-европейские овчарки, той-терьеры, боксеры, хаски, стаффордширские и йоркширские терьеры, чау-ча...
Времена, когда аллергия на собак заставляла человека избавляться от лающего компаньона, миновали. Врачи теперь могут свести к минимуму симптомы неприятного недуга. Лишь в отдельных случаях приходится отказаться от общества четвероногого друга и завести рыбок и...