Лучшие домики для кошек Zoobaloo

8 минут на чтение

Многим это кажется странным, но даже кошкам хочется иметь свой уютный уголок, где можно спрятаться, отдохнуть, остаться наедине с собой. И если человек может расслабиться просто придя домой, то питомцу необходимо специально отведенное место, куда никто не вторгнется внезапно.

Фирма Zoobaloo

Свою работу фирма начала в далеких девяностых. Ни экономический кризис, ни переломные моменты, ничто не смогло сломить работу. В 2011 году компания впервые заявила о себе как о производителе. Бренд сменил несколько названий, сегодня крепко стоит на ногах и занимает свою нишу в сегменте зоотоваров России.

Опытные дизайнеры работают над созданием товаров для маленьких зверюшек. С любовью, терпением удается воплотить в жизнь задумки.

Акцент делается на безопасности и экологичности. Это главный аспект, поскольку каждый хозяин заботится о здоровье любимца и желает обеспечить максимальный комфорт. В производстве используются исключительно натуральные материалы: шерсть, орешник, сизаль.

Игрушки, аксессуары, прочие изделия покидают фабрику после тщательной проверки специалистами на качество. Фирма не останавливается на достигнутом, развивается, следит за новыми тенденциями. Ассортимент продукции регулярно обновляется, а дизайнеры тщательно следят за тем, чего не хватает на рынке и тут же вносят некоторые коррективы.

Рейтинг домиков для кошек Zoobaloo за Июнь 2021 года

1
Домик слипер с ушками WoolPetHouse - желтый

Рейтинг 5 из 5

Домик слипер с ушками WoolPetHouse - желтый

2
Домик слипер с ушками WoolPetHouse - мультиколор розовый жемчуг

Рейтинг 4.9 из 5

Домик слипер с ушками WoolPetHouse - мультиколор розовый жемчуг

3
Домик слипер без ушек WoolPetHouse - синий

Рейтинг 4.8 из 5

Домик слипер без ушек WoolPetHouse - синий

4
Домик слипер без ушек WoolPetHouse - оранжевый

Рейтинг 4.7 из 5

Домик слипер без ушек WoolPetHouse - оранжевый

5
Домик слипер без ушек WoolPetHouse - малиновый

Рейтинг 4.6 из 5

Домик слипер без ушек WoolPetHouse - малиновый

6
Домик слипер с ушками WoolPetHouse - оранжевый

Рейтинг 4.5 из 5

Домик слипер с ушками WoolPetHouse - оранжевый

7
Домик слипер с ушками WoolPetHouse - зеленый

Рейтинг 4.4 из 5

Домик слипер с ушками WoolPetHouse - зеленый

8
Домик слипер с ушками WoolPetHouse - малиновый

Рейтинг 4.3 из 5

Домик слипер с ушками WoolPetHouse - малиновый

Как выбрать домик для кошки

Кажется, что может быть труднее чем пойти в зоомагазин, выбрать понравившийся домик и купить его? На самом деле может, следует обращать внимание на несколько важных факторов.

Материал изготовления

Прежде всего он должен быть надежным, прочным. Многие котики и кошечки любят спать не только внутри домика, но и сверху. Обратите внимание, чтобы каркас конструкции мог выдержать тяжесть питомца. Проверьте сертификат безопасности, у качественного изделия он должен иметься. Дешевые экземпляры лучше не покупать, они некачественны.

Если жилище закрыто, в середине должно быть просторно, чтобы котик мог вытягиваться, ложиться свободно. Но от больших домиков откажитесь.

Высота жилища

Размеры домика имеют не меньшее значение. Очень высокий домик не нужен, но в любом случае он должен возвышаться над полом, быть на уровне стула или кресла. Кошки любят быть на возвышенности, так они лучше видят происходящее вокруг.

Акцентируйте внимание на устойчивость сооружения, в том случае, если оно многоярусное. Под тяжестью животного комплекс не должен падать. Легкие изделия не нужны, они будут шататься, а животное откажется на них прыгать.

Понюхайте домик, резкого запаха быть не должно. Если будет присутствовать неприятный запах, кот откажется от домика, начнет метить.

Цвет конструкции

Покупаете вы уличный домик, с когтеточкой или без нее, посмотрите на цвет. Это не главный критерий, так как цветовая гамма животным безразлична, они плохо различают цвета.

Чем обшить домик для кошки

Прежде всего следует рассмотреть, какие вообще домики для кошек можно сделать своими руками. Это:

  • Гамак – мягкие лежанки. Подвешиваются в разных местах, крепятся со всех сторон. Основа может быть жесткой.
  • Лежанки. Самый простой вариант жилья для домашнего питомца. Изготавливают из коробки, корзинки и прочих подручных материалов. Простая лежанка небольшая, состоит из матраса.
  • Будка – выполняется в любой форме, обтягивается мягкими тканями. Рекомендуется установить когтеточку.
  • Картонный домик – оригинальный, но мало функциональный вариант. В непригодность приходит быстро.
  • Встроенные домики. Чтобы изготовить своими руками понадобится ненужная или свободная тумбочка. Изделие функционально, снаружи расставляются личные вещи, внутри обитает питомец. Снаружи обивается мягкой материей, внутри оборудуется лежанкой.

Материалы, которые можно использовать для самостоятельного изготовления домика для кошки, условно делятся на три категории:

  • Фанера или ДСП – подходит для каркаса. Резкого запаха быть не должно иначе это отпугнет питомца. Для основания берется пластик или солома.
  • Обивка – многие в этот момент теряются. Какой она должна быть, мягкой, твердой. На самом деле можно использовать ковролин или мягкий плюш. Закрепляются степлером, а лучше клеевым пистолетом. Из этих же материалов можно шить подушки для кошек, подстилки и все, что душе угодно. Теперь, что касается наполнителя, воспользуйтесь поролоном или синтепоном. Есть в продаже и искусственные наполнители, например, гранулы, сохраняющие тепло.
  • Соединительные крепления – металлические трубы. Они увеличивают срок службы домика, делают его устойчивее. Клей обязательно без запаха, можно брать гвозди.

Материалы для обшивки могут быть разными, не только те, что описаны выше. Берите замшу, велюр, синтетические ткани. Главное условие – они не должны электризоваться.

Обшивать домик можно ковролином, но с коротким ворсом. Можно подобрать в цвет комнаты, интерьера. Материал жесткий, может быть использован в качестве когтеточки. Привлекательный внешний вид сохраняется спустя несколько лет после эксплуатации. После появления такого комплекса в доме кошка или котик перестанет точить коготки о диван, обои, появится собственная территория.

Будьте уверены, домашний любимец обрадуется появлению собственного домика и будет вам благодарен. Дополнить изделие можно различными аксессуарами, игрушками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Маленькие домики для кошек позволяют организовать домашним любимцам уютное место для сна или отдыха, надежно защищающее их от сквозняков и сторонних звуков. Благодаря лаконичному и сдержанному дизайну домики отлично вписываются в интерьер городской квартиры ил...
При планировании содержания следует позаботиться о месте, где будет спать ваш питомец. Что лучше выбрать в качестве спального места: лежанку, гамак или большой домик для кошек?
Выбрать корм для кошек премиум класса непросто, однако рейтинг соответствующих брендов поможет определиться с оптимальным питанием для мурлыки. Каждый вид такой продукции имеет свои особенности. Для того чтобы остановить выбор на конкретной марке, следует тщат...
Хозяевам пушистых любимцев приобрести нужный корм для кошек премиум класса не так-то просто, и рейтинг избранной продукции для них – лучший  советчик. Хотя домашние мурки и проводят размеренную и беззаботную жизнь, по натуре они остаются хищниками. Для поддерж...
Коврик под миску для кошек – незаменимый аксессуар, который позволяет поддерживать место для кормления четвероногого друга в чистоте и порядке. Коврик должен быть в каждом доме, где содержится не очень аккуратный в еде питомец.
Большинство инфекций, которым подвергнуты мурлыки, не представляют опасности для хозяев. В особую группу выделяются болезни, передающиеся людям от кошек. Они называются зоонозами. Некоторые из них довольно серьезные. Поэтому контакты с уличными или домашними м...