Лучшие когтерезы для собак

9 минут на чтение

Собака - это любимый многими домашний питомец. Уход за ней заключается не только в регулярном выгуле и мытье, но еще и стрижке когтей. Кто-то предпочитает обращаться к профессионалам, а кто-то привык делать самостоятельно, используя специальное приспособление.

Как выбрать когтерез для собаки

В надежде сэкономить владельцы собак покупают простые ножницы, но они для стрижки когтей не подходят, нужна специальная когтерезка. Инструмент не травмирует, продается в зоомагазинах. Главный критерий выбора – это размер собаки. Если порода крупная, подойдут кусачки, маленькая – любая модель.

Прежде чем говорить о других параметрах выбора, следует рассмотреть разновидности когтерезок:

  • Ножницы. Конструкция простая, края закругленные.
  • Кусачки – крупные, лезвие острое серповидное, внешне напоминают плоскогубцы. Принцип «работы» как у ножниц. Однако между ручками есть пружина, автоматически раздвигающая кусачки.
  • Гильотинный когтерез. Инструмент небольшой, есть подвижная и неподвижная часть. Коготок кладется в круг с отверстием. После нажатия на ручку выходит лезвие и срезает коготь. Есть ограничитель, коготь не ложится дальше, чем нужно, а значит травма исключена. Модель рекомендуется покупать начинающим собаководам.

После подстригания когтей многие обрабатывают его гриндером или электрической когтерезкой.

Чтобы выбрать качественную когтерезку, рекомендуется обратить внимание на несколько критериев:

  • Лезвие. Оно должно быть хорошо заточенным, чтобы коготь именно срезался, а не отламливался и не расслаивался. Срез должен быть гладким, ровным, после процедуры не должно оставаться заусенцев.
  • Ручки. Рассмотрите их, они должны быть крепкими, надежными. Лучшие модели те, где на ручках есть резиновые или металлические прокладки. Пальцы не будут скользить, вы не травмируете животное.
  • Размер. Обращайте внимание не только на размер собаки, но и размер собственной руки. Инструмент должен удобно располагаться в ней.

Во многих зоомагазинах разрешают пробовать когтерезку в деле. Вы увидите, как работает инструмент, поймете удобно ли вам, достаточно ли острое лезвие.

Рейтинг когтерезов для собак за Апрель 2021 года

1
Когтерез-секатор средний в пакете со стопором

Рейтинг 5 из 5

Когтерез-секатор средний в пакете со стопором

2
Когтерез для мелких животных 8см (блистер)

Рейтинг 4.9 из 5

Когтерез для мелких животных 8см (блистер)

3
TRIXIE 2370 Когтерез д/собак и кошек гильотина 11,5см

Рейтинг 4.8 из 5

TRIXIE 2370 Когтерез д/собак и кошек гильотина 11,5см

4
TRIXIE 2423 Когтерез-гильотина д/собак и кошек Люкс 14см

Рейтинг 4.7 из 5

TRIXIE 2423 Когтерез-гильотина д/собак и кошек Люкс 14см

5
Когтерез-ножницы 624B - Стандарт

Рейтинг 4.6 из 5

Когтерез-ножницы 624B - Стандарт

6
Profur Когтерез-гильотина 13,5см

Рейтинг 4.5 из 5

Profur Когтерез-гильотина 13,5см

7
Когтерез секатор малый (20112S)

Рейтинг 4.4 из 5

Когтерез секатор малый (20112S)

8
Когтерез-секатор для животных средний со стопором - Hello Pet (20175)

Рейтинг 4.3 из 5

Когтерез-секатор для животных средний со стопором - Hello Pet (20175)

9
Когтерез-Триммер для кошек и маленьких собак

Рейтинг 4.2 из 5

Когтерез-Триммер для кошек и маленьких собак

10
Когтерез-секатор малый (40141S)

Рейтинг 4.1 из 5

Когтерез-секатор малый (40141S)

Как пользоваться когтерезом для собак

Первое, что нужно сделать перед процедурой – успокоиться, иначе питомец почувствует ваше волнение и будет вести себя нервно. Если вы видите, что собака боится, продемонстрируйте принцип работы инструмента на карандаше, чтобы она услышала звук и поняла, что опасности нет. Спустя 5-7 подготовительных процедур можете приступать к действию.

Секаторный или гильотинный инструмент используется следующим образом:

  • Обработайте инструмент спиртом или водкой, тоже самое проделайте с руками. Лапы питомца должны быть чистыми, сухими.
  • Если возможность есть, подстригайте когти после купания пса. Они становятся мягкими, податливыми.
  • Осмотрите когти, если они светлые, вы увидите ткань с кровеносными сосудами, при обрезании их нельзя задевать. От края пульпы срез на расстоянии полутора-двух сантиметров.
  • Если когти черные, подстригайте по 0.5 миллиметров. Если вдруг вы увидите розовую точку или мокрое место, прекращайте процедуру.
  • Процедуру рекомендуется начинать с передних лап. Собаку поставьте на пол или любое нескользящее место.
  • Чтобы коготь вытянулся, прижмите подушечку пальца свободной рукой.
  • Срез делайте под углом 45 градусов, максимально быстро.

Срезать коготь до пульпы одним движением нельзя. Высока вероятность нанесения травмы. Если заденете живую ткань, псу станет больно, начнет дергаться, вырываться. Процедуру можно на время отложить, после чего возобновить.

Как оказывать первую помощь

По неопытности, из-за неосторожного движения или нервозности собаки может быть нанесена травма. Лучше заранее перестраховаться и приготовить все для оказания первой помощи. Можно также дать питомцу травяные препараты, продающиеся в ветеринарной аптеке, они смягчают возбудимость нервной системы.

Сильное кровотечение способно напугать, хозяин должен обладать спокойствием, чтобы еще больше не провоцировать агрессию. Использовать средства, указанные ниже, для оказания первой помощи запрещается:

  • зеленка и йод;
  • перекись водорода;
  • водка или спирт;
  • фукорцин;
  • димексид.

Обрабатывать рану можно специальной пудрой или детской присыпкой. Если ни того ни другого под рукой нет, возьмите пищевую муку. Любые средства на основе спирта усиливают болевые ощущения. По возможности консультируйтесь с ветеринаром и спросите, чем лучше обрабатывать рану. Использовать лекарственные препараты без назначения врача запрещается. Полезные советы Вы также можете найти на форуме про собак.

Помните, неправильное движение может привести к повреждению когтя собаки. Это происходит потому, что человек сильно сжимает инструмент и долго держит, собака не выдерживает и дергается. Кожа и мягкие ткани могут порваться, сам же коготь обрезается. Помните, в это время псу невероятно больно, он может скулить, вести себя агрессивно.

Разговаривайте спокойно, отвлеките. Стерильной марлей обвяжите лапку, такой жгут поможет прекратить кровотечение. Марлевую повязку зафиксируйте, приложите что-то прохладное, холод уменьшит боль и кровотечение.

Как только крови нет, осмотрите лапу, оцените повреждения. Если все настолько плохо, что вы ничего не можете сделать, отправляйтесь к ветеринару.

Не всегда все получается с первого раза. Если вы хотите делать все, как профессионал, в первый раз имеет смысл посетить ветеринара. Понаблюдайте за тем, как подстригает когти специалист. Первый опыт точно будет полезным.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Опаснейший недуг у собак — бешенство обычно приводит к мучительной смерти. Его симптомы были описаны еще в античные времена, а лечение не разработано до сих пор. Владельцам собак надо понимать: питомец, зараженный бешенством, представляет собой смертельную опа...
Если подыскивать лающего компаньона для семьи с маленьким ребенком или пожилым человеком, стоит обратить внимание на самые добрые породы собак. Уравновешенный темперамент и миролюбивый нрав пса — залог не только приятного общения с животным, но и безопасности ...
Есть породы собак, для которых держать ухо востро — требование стандарта (их около 10%). К ним относятся лайки, французские бульдоги, доберманы, немецкие и восточно-европейские овчарки, той-терьеры, боксеры, хаски, стаффордширские и йоркширские терьеры, чау-ча...
Времена, когда аллергия на собак заставляла человека избавляться от лающего компаньона, миновали. Врачи теперь могут свести к минимуму симптомы неприятного недуга. Лишь в отдельных случаях приходится отказаться от общества четвероногого друга и завести рыбок и...
Даже у ухоженных собак бывают кожные проблемы. Одна из них — чесотка. В запущенной форме это заболевание плохо поддается лечению. Поэтому при первых симптомах следует бить тревогу. Своевременная медпомощь избавит питомца от лишних страданий и серьезных осложне...
В мире есть тысячи пород собак, но немногие из них своей внешностью напоминают льва в миниатюре. Один из таких песиков — пекинес — забавное создание, история которого насчитывает две тысячи лет.  Жители Поднебесной — откуда родом животное — так и называют этог...