Какой поводок для собаки выбрать: длина и материал в соотношении комфорт-качество

собака на поводкеС появлением в доме собаки хозяину предстоит выбрать поводок с ошейником для прогулок. При покупке отдавайте предпочтение качественному материалу, от этого будет зависеть комфорт питомца и ваше внутреннее спокойствие.

В зависимости от размера собаки определяется длина поводка. В большинстве случаев это 3,5-8 м. Обратите внимание на маркировку, отвечающую за нагрузку. Всегда берите с учетом того, что собака тянет и нагрузка на поводок увеличивается. Карабин должен быть металлический. Хорошей находкой будет его крепление на вертлюг, тогда поводок не будет путаться и скручиваться.

Виды

Рулетка – поводок очень удобен для ежедневных прогулок, есть возможность регулировать длину, он не будет волочиться по земле и лужам. Его длина регулируется по мере движений собаки, позволяя питомцу чувствовать себя свободно. В любой момент вы можете остановить и вернуть собаку к себе простым нажатием на кнопку.

Поводок рулетка бывает тросовой и ленточной. Первый вариант подходит для мелких пород. За счет внутреннего тросика нет перекручиваний, но надежность слабая, поэтому рекомендуется для мелких и средних пород. А вот ленточный вид более надежен и подходит для активных крупных пород. Недостатком является перекручивание, которое время от времени нужно выравнивать. Если рулетка заклинила, то притянуть к себе питомца проще ленточным вариантом, трос может порезать руки. Резиновая ручка на корпусе удобнее, чем пластиковая. В этой отрасли хорошо зарекомендовал себя немецкий бренд Flexi.

поводок рулетка

Цепочка – декоративный вид поводка, для недлительных прогулок, фотосессии и выставок. Подходит короткошерстным породам. У длинношерстных пород в звеньях запутывается шерсть, чем создает дискомфорт животному. При ежедневных прогулках со временем от постоянного натяжения звенья цепи могут расходиться, а при резком рывке и вовсе порваться. Зимой металл ледяной, шее собаки будет неприятно ощущать холод, как и рукам хозяина.

выгуливать на цепочке

Для выгула – самый распространенный вид поводков, он может быть кожаным, брезентовым и нейлоновым. Длина его должна быть 2-5 м, это позволит и держать пса при себе, и отпускать побегать. Исполнение всегда одинаково, с одного края петля для руки владельца, с другой стороны карабин.

Брезентовый – надежный, легко стирать, удобный, недорогой, не натирает руку, когда пса нужно силой удержать. Кожаный – эффектный, надежный, но от постоянной чистки трескается и становится жестким. Нейлоновый в сравнении с предыдущими проигрывает, об него владелец крупной собаки легко натрет руку. Однако его легко мыть, а длина может быть 13 м.

брезентовый поводок  кожаный поводок

Поводок шлейка подходит как мини породам, у которых шея тоненькая, так и мопсам с бульдогами, у которых шея толстая. Конструкция позволяет снизить нагрузку на шею и распределить ее равномерно по телу.

покупка поводка-шлейки

Водилка – поводок для коротких прогулок, где собаку нужно держать возле себя. Удобен в участии на выставке или перевозке в общественном транспорте, предназначен для крупных пород.

удобная водилка

Спарка – поводок для выгула сразу двух собак. В большинстве случаев изготавливается из качественных материалов, чтобы поводок мог выдерживать двойную нагрузку. Для долгих ежедневных прогулок не совсем удобен, так как сковывает движения собак.

спарка для выгула сразу двух собак

Ринговка – поводок для выставки, который позволяет выгодно показать собаку со всех ракурсов. С ней питомец не горбит спину и не опускает голову.

ринговка-удавка для выставок

Как одеть на собаку поводок

Когда вы выбрали ошейник, наденьте его на шею собаке, чтобы тот привык к новому ощущению. Потом закрепите на него поводок и чуть отпустите, дайте обнюхать его. Не забудьте угостить лакомством. На прогулке отпускайте поводок на такую длину, чтобы пес мог сделать все свои дела, при необходимости останавливайтесь. Собаки быстро привыкают к необходимости ношения амуниции.

В магазине выбирая поводок для ежедневных прогулок, опирайтесь только на практичность, надежность и удобство.

О намордниках

Крупные собаки для общества не должны представлять опасности. Намордник позволит обеспечить безопасность не только людей, но и самой собаки, не даст съесть экскременты на улице или еще какую-нибудь гадость.

Выбирая намордник, лучше его примерить, он не должен сидеть вплотную на морде собаки, сдавливать. Пес свободно должен открывать пасть и иметь возможность облизать нос. На наморднике не должно быть металлических деталей, зимой они покроются инеем, у животного может примерзнуть к нему язык. Кожаный вариант имеет запах и плохо вентилируется. Самым лучшим вариантом будет пластиковый намордник, который не будет натирать и даст возможность через него попить. Его легко мыть и сушить.

пластиковый намордник

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Задача каждого владельца собаки обеспечить своего питомца всей необходимой амуницией. Ошейник не самый загадочный аксессуар, но среди изобилия вариантов невольно теряешься в сомнениях и мучаешься вопросом какой лучше выбрать. В ошейнике должно быть питомцу комфортно, о...
Шлейка и поводок – “must-have” аксессуары для домашних кошек, которые любят гулять с хозяевами на свежем воздухе. Животному эти “водилки” обеспечивают безопасность, а человеку — спокойствие. Проблемы возникают при подборе снаряжения и приучении к нему пушистых компаньон...
Появление в доме пушистого, мягкого котенка обязывает к покупке лотка и наполнителя для туалета, от которого зависит комфорт не только животного, но и самого хозяина. Выбрать кошачий наполнитель среди изобилия видов бывает сложно, но позволит сделать нашу жизнь комфортне...
Выбрать корм для кошек премиум класса непросто, однако рейтинг соответствующих брендов поможет определиться с оптимальным питанием для мурлыки. Каждый вид такой продукции имеет свои особенности. Для того чтобы остановить выбор на конкретной марке, следует тщательно п...
Момент потери зрения разделяет жизнь человека на «до» и «после». Жизнь на ощупь  погружает в бездну отрешенности и одиночества. Появление собаки-поводыря способно вывести из депрессивного болота. Ведь для слепых людей поддержка, пусть даже безмолвная, «луч света в темном ...
Очень часто можно на улице видеть, как хозяин собаки одергивает поводок, чтобы тот ничего не ел в траве. А находят они там ничто иное как экскременты собак и кошек. На взгляд человека такой поступок расценивается как преступление. В этот момент поведение четвероногого меня...