Выбираем стрижку йорку: 50 фото для мальчиков и девочек, превращение собаки в стилягу

3 минуты на чтение

Любоваться фотографиями креативных стрижек собак йорков можно бесконечно. Длинношерстным модникам любые прически «к лицу». И это не единственный секрет красоты миниатюрных песиков. Разгадать остальные помогут фото топовых стрижек для йоркширских терьеров.

Первый поход в салон

К грумингу щенков этой породы приучают «с младых когтей». Впервые в руках цирюльника они оказываются в возрасте 6 недель: малышам убирают лишнюю шерсть в паху. В четыре-шесть месяцев йорку впервые делается гигиеническая стрижка. Его избавляют от длинного детского «пушка», который может сбиваться в колтуны.

В ходе дебютного груминг-сеанса от лишней растительности освобождается весь круп песика. Тщательно прорабатывается анальная область. Коротко подстригаются волосы на спине, ушках, лапках, подравнивается челка.


Фото первых стрижек щенков йорков — свидетельство восхитительного преображения. Лохматик превращается в ухоженного милашку. Отныне гигиенической стрижке он будет подвергаться раз в 2-3 недели. Постепенно его шерсть станет все больше напоминать серебристый шелк. К году юные красавцы-терьеры готовы к модельной карьере.

Сезонный боди-арт

Отсутствие подшерстка у йоркширских терьеров причиняет им массу неудобств. Короткая стрижка помогает песику без проблем перенести летнюю жару. К июню почти все тело йорка избавляют от теплой зимней шубки. Волосы средней длины оставляют лишь на лапах — выше локтей, в зоне галифе — и на голове для завязывания в топ кнот.

Короткая стрижка йорка, как видно на фото, смотрится элегантно и подчеркивает пропорциональность телосложения собаки. В межсезонье терьеров балуют модельными стрижками.


Исключение составляют выставочные питомцы: их шерсть берегут от ножниц и бритв, аккуратно заворачивая в папильотки, следят чтобы не появилась перхоть.


Мальчишеские имидж-вариации

Модельный груминг разработал для кобелей-терьеров ряд интересных стрижек:

Галерея фото убеждает: ультрамодные стрижки помогают йоркам-мальчикам выглядеть максимально подтянуто. Нередко владельцы симпатяг сами придумывают нестандартные образы для своих питомцев. В результате собачонок на время может стать дракончиком, львенком или другим забавным зверьком.

Девичьи модели

Женскому полу терьеров стилисты уделяют особое внимание. Йорков-девочек редко бреют машинкой: длинные ухоженные волосы — главный козырь дам. Стилистам удается создать девичьи образы, поражающие грациозностью и изяществом:


На фото стрижек йорков-девочек запечатлены истинные модницы с окрашенными участками шевелюры и стильной бижутерией.


Королевский шарм биверов

Шерсть этой разновидности йоркширских терьеров отличается особой шелковистостью и трехцветным окрасом. Стрижка бивер йорка допускает свисание по бокам до пола прямых бело-золотисто-голубых прядей. Такой роскошный вид биверы могут себе позволить, так как редко сталкиваются с проблемой колтунов.


Достоинства породы упрощают уход за шерстью, но не исключают регулярных груминг-процедур. Биверам подравнивают «юбочки» или штанишки, удаляют лишнюю растительность на мордочке и в паху.

На выставках такие собаки поражают королевским шармом ухоженных волос и безупречными укладками. Насколько вариативна может быть стрижка бивер йорка, видно на представленных фото.

Игрушечный стиль для йорков-малюток

Йоркширские мини-терьеры — любимцы знаменитостей и завсегдатаи самых респектабельных салонов красоты. Уникальность элитных крошек — безграничное поле деятельности для фантазии стилистов.

Акценты делаются на кукольной внешности крохотуль. Фото стрижек мини-йорков — доказательство того, как парикмахерское искусство способно придать карликовому существу вид эксклюзивной игрушки.


Природное очарование йоркширских терьеров в сочетании с современным грумингом — неотразимая сила. Надо только понимать: стрижки собак йорков — не прихоть, а осознанная необходимость. Лишь тщательный уход превращает маленького песика в объект всеобщего обожания.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мопсы – это милейшие создания, они дружелюбны, верны, любят детей, много спят, их не нужно дрессировать и подолгу выгуливать. Всегда интересно наблюдать за передвижением коротеньких лап, выпученными глазками и сплющенной мордочкой. Они скучают и грустят в отсу...
С появлением в доме собаки хозяину предстоит выбрать поводок с ошейником для прогулок. При покупке отдавайте предпочтение качественному материалу, от этого будет зависеть комфорт питомца и ваше внутреннее спокойствие. В зависимости от размера собаки определяет...
Собака чешется, шерсть выпадает клоками – явные признаки лишая. Распознать болезнь как можно быстрее помогут фото. Можно ли проводить лечение в домашних условиях и как предотвратить заражение? Получить ответы на эти вопросы крайне важно: больной пес опасен для...
Ошеломляющее впечатление производит собака породы шарпей, фото с изображением взрослой особи и щенка тому подтверждение: Выбранный ракурс вполне обычен, но угадать, что эта парочка из взрослой собаки и милого малыша принадлежит к животному миру, довольно сложн...
Спросите у собаковода из Италии, что он считает национальной гордостью своей страны. Ответ наверняка будет звучать так: «Порода собак Кане-корсо», презентабельные фото этих мощных, уверенных в себе псов, оправдывают такой выбор. Итальянские мастифы, как еще на...
Среднеазиатская, туркменская овчарка или волкодав – так по-иному называется порода собак алабай, фото которых свидетельствуют о мощи этого крупного животного. Родина аборигенной собаки алабай – территория современной Туркмении, где её считают национальным дост...